miércoles, 14 de septiembre de 2011

EL VERANO NO SE ACABA. DE TAPAS POR MAJADAHONDA.(II)

Un año más adelantamos una ayuda para todos aquellos que quieran disfrutar de las tapas de Majadahonda.

Como principal socio del club de fans de Homer Simpson, aporto mis valoraciones de las 33 tapas de las fiestas de Majadahonda. Es una opinión personal, con lo que no tiene que coincidir con la vuestra, pero la descripción de la tapa si os puede ayudar a probarla o a ir a por otra si vais justos de tiempo.

Alguna tapa no ha sido valorada por los motivos que en ellas se detallan. Creo que las reglas deben cumplirse. Aunque ya digo que esto es una opinión muy personal.

Ahí va eso.






IV CONCURSO DE TAPAS POR MAJADAHONDA DEL 9 AL 18 DE SEPTIEMBRE DE 2011

1. BOULEVARD.

PINTXO DE REVUELTO DE TXANGURRO DEL NORTE. Tortilla de jureles sobre una tosta. Poca cosa.

2. LA ABADIA.

HUEVO DE CODORNIZ EN NIDO GRATINADO. Base de patata, sobre esta bechamel, sobre ella una capa de queso gratinado, y encima un huevo de codorniz cocido. Muy buena.

3. EL VIEJO FOGÓN.

NUESTRO MAR Y TIERRA. Carne de cerdo rebozada con quicos y harina, con una gamba al ajillo y humus. Buena.

4. AIRAM.

PERRITO CRUJIENTE CON PISTO DE ALMENDRA. Salchicha casera envuelta en rollo de pan sobre pisto con almendras picadas. Bien, pero poco imaginativo.

5. AS DE BASTOS.

TRIO DE ASES. Tres pinchos en uno. Una bola de queso para mezclar con una salsa de higos, una piruleta de gamba para mezclar con una segunda salsa, y un crujiente de boletus con otra salsa. Maravilloso, digno de ser probado.

6. VELA MAYOR.

FUSIÓN DE SALMOREJOS Y GELEE DE PEDRO XIMÉNEZ. Un vaso con una capa de salmorejo sobre otra de nata, y ésta sobre una reducción fría de Pedro Ximénez, con dos uvas de sorpresa. Riquísima, no debéis perdérosla.

7. SALTERIUS.

MARINA. Brocheta de piruleta de calamar rodeando un langostino rebozado y frito, y una albóndiga de fideua negra con sepia. Buen sabor, pero no casan las dos partes de la tapa.

8. LA TRAVESIA.

PUDIN DE MERLUZA Y GAMBAS. Un puding de merluza con gamba, y mezclado con puerro. No está mal.

9. EL FAROL.

LA TOSTA. Tosta de pan (recién tostado) con mayonesa, jamón, salmón, medio huevo duro y un langostino. Una maravilla. Clásica, pero no hay que dejar de probarla.

10. CASA PEDRO.

PRESA IBÉRICA GRATINADA CON FOIE DE PATO Y AROMA DE FRUTAS. Presa ibérica a la plancha con trozos de melocotón, grosella, frambuesa y melón. No merece la pena esperar tanto por una tapa.

11. LANTIGUA.

ANCHOA MARINADA EN TEMPURA CON SALSA DE QUESO Y SOJA. El pescado seco y en un vaso de plástico. Realmente mala.

12. WRIASCO.

SORPRESA RELLENA DE FALSO RISOTO CON SALMÓN. Rollitos de lluvia (esa pasta redondita pequeña como lentejas blancas que se le echa a la sopa), fritas y con una inyección para inocularle la salsa. No merece la pena.

13. LA VAGUADA.

TIMBAL DE VERDURAS Y BACALAO. Pisto de verduras con un crujiente de bacalao. Exquisito. No se puede dejar pasar.

14. PADDY FOX’S.

DELICIA IRLADENSA. Rollito de pollo a la cerveza Guiness, con salsa picante. Maravilloso.

15. LISBOA ANTIGA.

SAUDADE DE MINHA TERRA. Una croqueta de bacalao con salsa de aceituna negra, un tomate cherry, y crujiente de algas. Buena.

16. DONOSTI.

DONOSTI. Vaso de crema de calabaza con queso picado y aceituna negra picada y fría. No merece la pena.

17. LA MEJILLONERA.

BROCHETA DE MARISCO. Brocheta de marisco sobre una hoja de endivia y con una salsa levemente picante. Muy buena.

18. DA GENNARO.

RAVIOLI RELLENO DE CARRILLADA IBÉRICA. Lo que indica su nombre, pero un exquisito plato, con unos deliciosos raviolis rellenos de una carrillada bien hecha. Estupenda.

19. LA PULPERIA.

PECADO MARINO. Atún rojo con almejas al ajillo, sobre un lecho de salmorejo y con una tira de jamón gratinado. Excelente.

20. VINOTECA ARS VIVENDI.

GITANO DE BACALAO. Me ofrecieron la misma tapa que en el ARS VIVENDI. No debería permitirse que dos restaurantes que son de la misma persona, están pegados, y comparten cocina, o eso parece, participen con dos tapas diferentes. La tapa suya se les había terminado, pero era muy parecida a la del ARS VIVENDI.

21. ARS VIVENDI.

SHUT DE BACALAO CON CHUTNEY Y MIGAS DE JENGIBRE. Brandada de bacalao sobre mermelada de mango, y cubierta con germen de cebolla y migas de bizcocho. Buena

22. EL MARAGATO.

TOSTA DE SOLOMILLO CON CEBOLLA CONFITADA. Lo que su nombre indica, pero grande y muy rica.

23. LOS JARDINILLOS.

CAPUCHA. Guiso de champiñones con jamón y gambas. Llena el buche, pero nada más.

24. DOÑA ARGENTINA.

MINI HAMBURGUESA ARGENTINA. Mini hamburguesa completa con un vasito de patatas fritas, y dos pipetas de ketchup y mostaza. Muy curiosa y de buen sabor.

25. CASA LA RUBIA.

TARTARE DE ATÚN ROJO CON PISTACHOS. Claro y conciso. Su nombre describe la tapa a la perfección. Maravillosa. No se puede dejar de probar.

26. DE BRASA Y PUCHERO.

CROCANTI DE BUTIFARRA NEGRA. Bolita de butifarra negra triturada (parece morcilla) envuelta en frutos secos sobre caramelizado. Regular.

27. SEÑORITA MARGARITA.

TACO AL PASTOR. Taco de la casa con un gusto excelente, con dos rodajas de aguacate. Excelente, para no perdérselo.

28. RUBIDO GASTRONOMIA.

ESENCIA RUBIDO. Pincho de atún rojo con salsa amarga, y una especie de paté. Demasiado arriesgado.

29. ZERO3.

DELICIA DE PIMIENTO Y MORCILLA EN COULIST DEL PIQUILLO. Pimiento del piquillo relleno de morcilla, con un huevo de codorniz cocido. Muy rico.

30. LA TABERNA DE NICO.

RULO DE CECINA CON RÚCULA Y PARMESANO. Rulo de cecina con rúcula, ajito y queso parmesano gratinado, con un rebaje de vinagre de Módena. Bueno.

31. LA EXCUSA PERFECTA.

BISCUIT DE FOIE. Cebolla confitada sobre cebolla caramelizada, y esta última untada con foie. Muy dulce, y cobraron 4 euros por la tapa y una mini copa de vino blanco (la tapa con vino debe costar según las bases 3 euros). No merece la pena.

32. LA FLACA.

BROCHETA “LA FLACA”. Abre de 19:00 a 02:00, o de 19:00 a 02:30, según el día. No cumple con las normas del concurso que estipula que los horarios serán de 12:00 a 15:30 y de 19:30 a 23:00. No probada.

33. LA VIEJA GALERÍA.

NIDO DE CHAMPIÑÓN. Un trozo de jamón con un champiñón relleno de calabacín y su propio tallo. Bastante bueno.


Como resumen os puedo adelantar las que a mi me han gustado más, que son muchas. No quiere decir que las otras no me hayan gustado, salvo excepciones, pero las de los bares que indico a continuación están que se salen. La relación no lleva un orden de preferencia, lleva el orden de la lista de arriba.

La Abadía, As de Bastos, Vela Mayor, El Farol, La Vaguada, Paddy Fox's, La Mejillonera, Da Gennaro, La Pulpería, Casa La Rubia, Señorita Margarita y Zero3.

Bueno, ahora toca ir al Natur House. ¡Burp! Perdón.

3 comentarios:

JuanRa Diablo dijo...

Le veo un porte más maduro a la foto de tu perfil, jeje.
Solo le falta una lengua relamiéndose porque menudo atracón de tapas te has dado, Hit.

A mi me suele privar el toque dulce y salado a la vez, deduzco que me habrian encantado muchas de ellas.

saludos!

hitlodeo dijo...

La foto refleja los cambios tras el verano. Me he abandonado tanto que me he dejado la barba por primera vez en mi vida.

Estoy seguro que te habrían encantado varias. El peligro sería verte después de la segunda o tercera cerveza, con esa tendencia tuya al descojone. :)

Un abrazo

JuanRa Diablo dijo...

Jajajaja, cierto!! Vaya, ya me ha quedao la fama. Si es que yo solo me lo busco... :S