Hoy me voy a tirar el pisto de forma literal y metafórica. Ingenioso juego de palabros ¿Dónde está la bolita?
Perdón. Ya me he tomado la medicación.
Hoy la receta es Pisto, pero con berenjenas. Es fácil aunque trabajosa, pero como soy capaz de hacer cualquier cosa con tal de comerme unas berenjenas me puse a picar piedra.
Necesitaréis los siguientes ingredientes:
1 Calabacín
1 Pimiento rojo y uno verde
2 Dientes de ajo
1 Cebolla mediana
1 Berenjena
1 Lata de tomate triturado
Sal
Aceite
Ponemos un poco de aceite a calentar.
Una vez caliente el aceite pochamos la cebolla picada.
Cuando ésta esté un poco transparente añadimos la berenjena cortada en cuadraditos pequeños. La dejamos que se cocine a fuego muy lento durante unos 8 o 10 minutos. Conviene tapar la sartén para que se cueza sin quemarse, y darle vueltas de vez en cuando.
Añadimos a continuación los pimientos cortados en cuadraditos pequeños. Podemos darles un rehogue en otra sartén y pelarlos previamente, aunque esto queda a gusto del trabajo que quiera pasar el cocinero.
Dejamos que se cueza todo entre 8 y 10 minutos (tapado).
Agregamos el calabacín pelado y cortado en cuadraditos. Es una receta muy matemática. Es que la hice mientras repasaba los paralelepípedos con mi hija.
Añadimos también el tomate triturado y los dos dientes de ajo (pelados, picados, y quitándoles el tallo para que no sean indigestos).
Lo dejamos tapado unos 20 o 30 minutos. Siempre controlando que no se nos queme, removiendo, y probando de vez en cuando para ver cuando está en su punto.
Finalmente obtendremos algo parecido a esto.
Si no os parece un plato muy logrado visualmente, porque de sabor os aseguro que está de vicio, podemos adornarlo al estilo de los grandes chefs con unas tiras de pimiento frito.
Y lo podemos servir como acompañante de una chuleta a la plancha. Así tomáis algo que es sano, rico en fibra, y de paso dejáis de zampar patatas fritas ¡Qué no os cuidáis nada!
8 comentarios:
Medicaciones aparte, me parece a mi que Señora Hit te debe guardar como oro en paño. ¡Artista de los fogones!
Señora Hit no me trata mal. Pero si me quitara los grilletes podría salir de esta cocina.
De vez en cuando se pica y cocina ella. Pero yo soy mejor. Y que conste que no lo digo porque no esté mirando.
;)
Soy un amante de la buena cocina y por eso me gusta mucho tener la posibilidad de comer buenos platos que preparo yo. En los departamentos amoblados en buenos aires suelo cocinar interesantes platos y en general consigo las recetas por internet
Bienvenido David. Me alegra que alguna de mis recetas lleguen tan lejos.
Un abrazo
Aunque, una vez visto tu blog, te diré que espero que les guste el pisto a tus clientes. Yo por ahora no tengo tantos posibles como para permitirme el lujo de pagar un apartamento en Buenos Aires.
Un abrazo
Muchas gracias por esta esquecita receta.
La acabo de hacer aqui en Portugal mas bien dicho Lisboa.
Obrigada y un abrazo
Me alegra que te haya gustado. creo que puede ser un buen acompañante del maravilloso bacalao al horno que hacéis en Portugal.
Muito obrigado, e bem-vindo ao blog.
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