viernes, 25 de julio de 2014

CANELONES MARINEROS

Llega el verano y las ansiadas vacaciones. A algunos les gusta el mar y a otros la montaña, pero a todos nos gustan las vacaciones. Nos gustan más que el chocolate, más que el primer trago de cerveza tras una mañana pateando a 40 grados, más que el bacon a Homer Simpson, más que un conjuro a Harry Potter, más que una pelea a Chuck Norris, más que un anillo al Gollum, más que mentir a un político, más que viajar en Business a un eurodiputado, más que un ataúd a Drácula, más que un revólver a Marcial Lafuente,... ¡Dios, qué ganas de que lleguen las vacaciones!

Hace unos días entre cerveza y cerveza con unos amigos charlábamos del tema.

- Deberían ser 11 meses de vacaciones y uno de trabajo.
+ ¡Nos ha jodido! ¡Brindo por eso!

Y pensándolo fríamente, ¿porqué no? Bélgica ha estado más de un año sin Gobierno y no ha pasado nada. Es más, si me apuras ha mejorado su situación.

Voy a presentarme av las próximas elecciones y voy a prometer 11 meses de vacaciones pagadas. Se van a cagar el Marianico Rajoy, el Pedrito Sánchez y el Pablito Iglesias. Además, 11 meses dan para poder turnar montaña y mar ¡Voy a arrasar! Voy a llamar al partido PODREMOS, Partido de Once Descansados Reposados y Entretenidos Meses de Ocio Salvaje. Además, no pienso enchufar a nadie, total para un mes, si acaso al que me caiga mal para que curre algo.

Por ahora seguiré tachando días en el calendario a ver si llegan pronto las vacaciones y me voy a la playa. Y mientras voy calentando con recetas con sabor a mar. Ésta es una de ellas.


Necesitaréis:

3 Lomos de merluza
Un puñado de Gambas
1 Paquete de Gulas
10 Aceitunas sin anchoa (Encontrarlas pone a prueba hasta a Indiana Jones, parece que salgan con anchoa del árbol)
1 Bote de nata de cocina
1 Caja de canelones precocinados
1 Cebolla mediana
1 Bote de Besamel
Queso en polvo o queso rallado para gratinar
Aceite
Sal










Colocamos la pasta en un recipiente con agua caliente durante 20 minutos.





A los 20 minutos la sacamos, la secamos y la reservamos.







Picamos la cebolla.





Picamos las aceitunas.







Colocamos agua con sal en una cazuela, y la llevamos al punto de ebullición. Como consejo recomiendo echar la sal después de que haya empezado a hervir, tardará menos.






Cocemos durante cinco minutos los lomos de merluza.






Reservamos medio vaso del caldo.






Sacamos la merluza.








Y la picamos.







Ponemos aceite en la cazuela.







Añadimos las aceitunas y las doramos un poco.






Añadimos la cebolla y la pochamos (también podemos agregar un poco de calabacín). Seguidamente añadimos las gambas para que se hagan.






Una vez hechas las gambas agregamos las gulas y la merluza, y le damos unas vueltas.







Añadimos un tercio del bote de nata y el vaso de caldo, y dejamos que se reduzca la salsa.









Rellenamos los canelones con la mezcla, los enrollamos y los colocamos en una fuente para el horno.








Le ponemos la besamel por encima, y el queso rallado sobre ésta, e introducimos la fuente en el horno, que previamente habremos calentado unos 10 minutos.






Et Voilà.





Comida muy marinera para el verano, aunque muy calurosa por el horno. Pero merece la pena sudar para disfrutarla.







8 comentarios:

Montse Martínez Ruiz dijo...

¡Yupiii, me gusta ese partido con once meses de vacaciones! cuenta con mi voto :)
La receta marinera está muy bien, es una idea estupenda, aunque me pregunto ¿se pueden comer fríos? así como la ensalada de pasta ¡seguro que están buenos igual!
Besitos.

hitlodeo dijo...

Menuda campaña estoy haciendo. De ésta salgo elegido fijo.

Seguro que se puede comer frío. Aunque en este caso sería mejor ponerle muy poca besamel.

Gracias por votarme.

Besos

LastChild dijo...

Hit te has currado el programa electoral como nadie. He estudiado todas y cada una de tus propuestas de plan de gobierno concienzudamente y creo que serás la primera fuerza política de este nuestro país. Con respecto a la receta, he faltado a algunas clases y ya veo que vamos por el nivel Avanzado :S

hitlodeo dijo...

¡Haciendo novillos Last! Eso no es de niñas buenas.
Te perdono, porque en mi programa electoral también figuran 11 meses de vacaciones y 1 de clases. Aunque igual con esto pierdo el voto de los padres. :o

JuanRa Diablo dijo...

PODREMOS tiene un giro renovador y unos aires de libertad como jamás he visto en la vida! VOTEMOS!

Propongo que a los que te caigan mal los pongas a buscar aceitunas sin anchoas. ¡Que curren, que curren!

Uno de los ingredientes tiene su intríngulis: ¿Besamel, beshamel o bechamel? ¿O depende de su grado de consistencia? xD

hitlodeo dijo...

Buscar aceitunas sin anchoa. No sé si estará prohibido por el Tribunal de la Haya.

Pues es curioso, pero yo conocía besamel, bechamel, y resulta que la RAE acepta beshamel y besamela, aunque no recomiendo el uso de esta última, se presta a muchas coñas.

También había oído beixamel, aunque ésta es una acepción catalana.

Pues así, con una entrada de cocina nos hemos ganado una sillón en la Real Academia.

Como este es un post de comidas podemos decir aquello de: El libro de los gordos te enseña, el libro de los gordos entretiene,...

Gracias JuanRa.

Ricardo Shauferman dijo...

Me encanta los canelones, pero prefiero las vacaciones....

hitlodeo dijo...

Y quién no Ricardo. 11 meses. Nos vemos en las próximas elecciones, si no estoy de vacaciones. XD