viernes, 21 de marzo de 2014

ESPINACAS MARINERAS

Curiosamente, en esta etapa de mi vida me encuentro con que mi mujer se decide a hacer una fideuá, que quedó de vicio todo sea dicho (a ver si así dejo de dormir en el sofá). ¡Ains!, lo he dicho en alto.

El caso es que le sobró un poco de sepia y la hice a la plancha para comerla, o utilizarla, después de alguna manera.

Mi querencia al mar y la sepia me recordaron la novela de Julio Verne "20.000 leguas de viaje submarino". En ella el Capitán Nemo lucha contra un calamar gigante. ¿Qué no es lo mismo una sepia? Son de la familia. El calamar es el primo de Zumosol. Además de pequeño me mordió una y no veas lo que duele. Ya me gustaría a mi ver a Rambo mordido por una sepia salvaje. Contra misiles inteligentes y otras tonterías bien que se atreve, pero habría que ver como correría como una nena ante una sepia furiosa.

El caso es que el incomprendido Capitán Nemo, podía navegar sin tocar tierra indefinidamente, gracias a que su alimento lo obtenía del mar. El calamar, los peces, las algas,..., las algas sí. Estas últimas me dieron la idea. ¿Qué tenía a mano que se asemejara a las algas? Las espinacas. Y son muy marineras. Las tomaba Popeye.

El plato tomaba forma. ¿De dónde sacaría Nemo la maría para los canutos, porque hasta puros hacía con las algas? Vale, vale. me centro en la receta.

Necesitaréis:

1 Sepia
Espinacas congeladas
1 Diente de ajo
Aceite
Sal



Cortamos la sepia, la pasamos por la plancha y la reservamos.






Procedemos al cocinado de las espinacas en el microondas siguiendo las instrucciones del envase. Cada uno recomienda unos tiempos y una potencia. En mi caso eran unos 6 minutos, sin descongelar y tapadas, dándoles la vuelta a mitad de cocción.








Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén, y doramos el ajo troceado.





Añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos.





Finalmente añadimos la sepia y le damos unas vueltas. Una vez esté caliente apagamos el fuego y lo salamos.





Servimos el resultado en un plato y nos lo comemos sobre la marcha.   





Es un plato sencillo y muy rico, siempre que te gusten las espinacas. A mi me encantan ¡Popeye el marino soy!

¡Qué no, qué no me las fumo! ¿De dónde sacaréis esas ideas?






4 comentarios:

Montse dijo...

Pues este plato no podía ser más de mi agrado, porque me gustan las sepias y me chiflan las espinacas, así que me parece una receta de rechupete ¡tomo nota!
Durante largos años al incomprendido Capitán Nemo yo le llamaba erroneamente Capitán Memo y eso que no tenía un pelo de tonto, jaja. No sé, por lo visto no entendí bien su nombre desde el principio, o sea, en la lectura juvenil de Julio Verne ¿no te ha pasado que algo siempre lo dices mal?
Y que conste que yo tampoco me fumo las espinacas, jeje.
Un abrazo.

hitlodeo dijo...

Pues sí que me ha pasado. Hasta hace poco siempre he dicho: "esto sale de mi pecunio", y resulta que me he enterado que es "mi peculio".

Y mi hermano cantaba una canción de Miguel Ríos: "...Es hijo de Sibero Malo...", y era: "...Es imposible domarlo..."

Parecidos razonables, muy divertidos. Ja, ja, ja.

Besos Montse

JuanRa Diablo dijo...

A ver, Hit, céntrate, porque ayer decías que eras Anibal y hoy que eres Popeye, ¿en qué quedamos?

Aquí otro fan de sepias y espinacas, sobre todo si han soltado bien toda el agua que les queda al congelarse y las embadurnas bien con ajo en láminas en la sartén. ¡Deliciosas!

Un saludo

PD ¿Has probado las algas fritas que ponen en algunos chinos?

hitlodeo dijo...

He probado las algas en un WOK. Y están buenas.
Si no es ilegal comerlo, lo pruebo.

Lo de Aníbal y Popeye se explica fácilmente por mi esquizofrenia.