jueves, 5 de septiembre de 2013

SALCHIPAPAS

La vuelta de vacaciones es uno de los peores momentos en la vida de una persona, y además se repite cada año. Es una medida de el envejecimiento, igual que la duración de las resacas, contra más mayor más duran.

Por esto, y porque comprendo perfectamente el síndrome perrero que embarga a la mayoría tras el regreso a la monotonía y a la rutina. Y cuando digo que lo comprendo no estoy hablando por hablar. El primer día entré en el despacho de mi jefe, me senté enfrente y le pedí un mojito.

Bien, para ir acostumbrándonos a la rutina, e ir entrando en este semestre sin puentes, os voy a entregar una receta para vagos. La idea surgió de un bar de Vigo, aunque la he ampliado un poco.

Necesitaréis:

Salchichas Frankfurt (a mi me gustan las Jumbo de bacon y queso)
Patatas prefritas congeladas
Bacon
Ketchup
Mostaza
Sal






Freímos las patatas congeladas en la freidora (o en la sartén).






Al terminar las sacamos a un plato con un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Además el papel nos sirve para remover la sal cuando se la echemos.






Abrimos los paquetes de salchichas y las metemos 50 segundos en el microondas (más o menos, dependiendo de cada micro).










Al terminar las troceamos en rodajas algo gruesas.






Cogemos el bacon y abrimos el paquete. Suele ser abrefácil, así que haceros con un buen cuchillo para rajar el paquete u os dejaréis los dedos en el plástico. La palabra abrefácil significa: las vas a pasar canutas intentando abrirlo.






Colocamos un papel de cocina en un plato, y sobre él ponemos las lonchas de bacon.







Cubrimos las lonchas con otro papel de cocina.







Metemos el plato en el micro alrededor de minuto y medio. Depende de cada micro.







Lo sacamos del micro.








Y ya lo tenemos frito.






Fácil, limpio, sin ambientar la cocina y el descansillo de la escalera, y con menos grasa que haciéndolo en la sartén.

Este truquillo se lo debo a mi amigo Curro, y creo que toda la humanidad debería rendirle un homenaje por este hallazgo, o a quién lo descubriera. Yo se lo agradezco a él.


Colocamos las patatas, las salchichas y el bacon en un plato, y ya tenemos las Salchipapas.

Los niños estarán encantados, y tú habrás trabajado poco y tendrás poco que limpiar. Todos felices.







Deja que ellos le pongan el ketchup y la mostaza que quieran, y que deglutan la cena con ansia de lobo.







Si mojan pan te puedes llegar a ahorrar lavar el plato.

¿Es o no es una receta para ir poco a poco incorporándose a la vida laboral?









8 comentarios:

LastChild dijo...

Una de Salchipapas para cenar mañana! Que yo también empecé a trabajar y ya no tengo ganas de amasar pizza.

hitlodeo dijo...

Di que sí. ¡La vagancia al poder!

LastChild dijo...

Lo soñé o publicaste un post acerca del tiempo de siega por las tierras bajas y que ya no está?

hitlodeo dijo...

Sí Last. En 2012. Esta en esta página: http://rafaelhitlodeo.blogspot.com.es/2012/04/curiosidades-del-mundo-animal.html?m=0

LastChild dijo...

Pues hice un viaje en el tiempo por tu blog..

hitlodeo dijo...

Di como los famosos en verano: "He releído a los clásicos"
XD

JuanRa Diablo dijo...

El caso es que soy de los que leen tus recetas y me entran ganas de hacerlas algún día, pero creo que en el reino de los perracos culinarios, yo soy el rey.

Pero las salchipapas a mis hijos les tienen que flipar, así que haré un esfuerzo!!

PD Lo de los abrefácil es uno de los grandes enigmas del Universo, ¿no se dan cuenta de que no tienen nada de fácil? xD

hitlodeo dijo...

Esta es muy fácil JuanRa. Y quedas como un Rey ante tus hijos.

Tú también te has dado cuenta de la trampa mortal de los abrefácil. Me alegra no ser el único. estoy seguro que es un complot alienígena para diezmarnos y poder sojuzgarnos.

:S