lunes, 31 de diciembre de 2012

FELIZ 2013

Desearos a todos un Feliz Año Nuevo, que os comáis las uvas en los cuartos, que os traguéis el anillo de oro de la copa de champán, que os enganchéis con el hilo rojo que os coloquen,..., vamos lo que suele pasar en un Fin de Año normal.

Feliz Año Nuevo, y que el siguiente sea mucho mejor que éste.










lunes, 24 de diciembre de 2012

FELIZ NAVIDAD

Hoy sólo quiereo desearos Feliz Navidad a todos. Y no encuentro mejor manera que hacerlo con un Belén creado con los pinchitos de juguete de toda la vida. Un  belén sencillo con la creatividad y la inocencia de un niño, bueno de una niña en este caso.





Feliz Navidad.





jueves, 20 de diciembre de 2012

RECETA DE ARROZ AL HORNO

Esta semana me han pasado la receta del arroz al horno, una receta de la zona de Valencia que trata de aprovechar las sobras del cocido. Es como la ropa vieja de los arroces.

Coñas aparte yo no lo había probado nunca, así que armado de paciencia y de dos recetas diferentes me dispuse a dar vida a mi Frankenstein particular. Las morcillas que he usado no son de Ontinyent porque desde Madrid se me hace un poco largo el viaje, pero la morcillica de cebolla que pillé, con un toque leve de picante hizo el apaño.

Este arroz está cojonujo (primera persona del singular del verbo cogernudo).  

La receta la plasmo a continuación.

Ingredientes para unas seis personas:

- Arroz redondo
- 1/2 kg de costillas de cerdo.
- 1/2 kg de osobuco, carrillada o ternera de cocido
- 1 patata mediana
- 1 cabeza de ajo
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- Garbanzos
- 1 lata de tomate triturado
- 1 tomate
- Colorante o azafrán
- Sal
- Aceite de oliva virgen

Si hemos hecho cocido podemos aprovechar la carne, el caldo y los garbanzos de él. Y si no lo hemos hecho podemos cocer en la olla rápida el osobuco (la carrillada o la ternera), con alguna zanahoria, unos garbanzos (puestos a remojar la noche anterior) y un poco de grasa de jamón.

En una sartén algo grande y profunda ponemos un poco de aceite y doramos las costillas de cerdo (previamente las hemos troceado), las sacamos y las reservamos. A continuación freímos la patata cortada en rodajas gruesas, las sacamos y las reservamos. En la misma sartén agregamos la lata de tomate triturado, dejamos que se sofría unos minutos (yo le añado un poco de sal y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez) y le añadimos el pimentón. Tras rehogarlo un minuto más incorporamos el arroz y el colorante o el azafrán, le damos un par de vueltas y vertemos el contenido de la sartén en una cazuela de barro apta para el horno lo suficientemente grande. Yo no tenía una cazuela de barro tan grande así que usé un recipiente de pirex.

No olvidar ir salando los ingredientes a medida que los vamos utilizando.

A continuación extendemos el arroz uniformemente en la cazuela, colocamos sobre él las patatas fritas, las costillas de cerdo, los garbanzos, el osobuco (o la carrillada o la carne de ternera) troceado, el chorizo y la morcilla (estos últimos pinchados para que no revienten), unas rodajas de tomate y la cabeza de ajo entera a la que le habremos hecho tres pequeños cortes para que suelte el sabor. Finalmente regaremos todo con el caldo del cocido. La medida de caldo es siempre una taza menos del doble de las que hallamos puesto de arroz.

Introducimos la cazuela (fuente de pirex) en el horno y lo dejamos 30 minutos a 200º (sin ventilador), aunque conviene vigilarlo, y cuando esté seco lo sacamos del horno, lo servimos y nos lo zampamos, que está más rico recién hecho.

Por cierto, yo no puse las rodajas de tomate esta vez, pero lo haré la próxima vez.

Y como una imagen vale más que mil palabras, a continuación os pongo varios miles de palabras en imágenes.



















domingo, 16 de diciembre de 2012

EN TIERRAS ALICANTINAS. POR LOS DOMINIOS DEL DIABLO.

Desde que leí el Post de JuanRa "TRANSCURRE AGOSTO" supe que visitaría el pueblo que en el describía. Y el pasado puente de diciembre allí me planté con la familia. Aunque fue difícil arrancarlos de casa para llevarlos a visitar un pueblo del interior (ya verás lo que cuesta moverlos según crecen JuanRa, la adolescencia es la leche), al final se volvieron encantados.

Guadalest, que es el pueblo en cuestión es una maravilla, se encuentra en el monte, con unas vistas preciosas, tan incrustado en la roca que calles y casas la respetan como pared.

La subida la hicimos por la serpenteante carretera de La Callosa, y la vuelta, a sugerencia de una amable nativa, por la de La Nucia.

El pueblo y sus vistas son preciosos, y la visita a la Casa Orduña que te da acceso al castillo te deja un buen sabor de boca y ciertas imágenes dignas de un blog repleto de chorradas como éste. Una de estas imágenes es un retrete de la época encastrado en un sillón. Vamos que ya sé porque le llaman trono.

Para que os hagáis una idea de la belleza del paisaje y de sus agrestes montañas acompaño esta foto panorámica.






Pero para que os enganchéis como yo, y os entre el gusanillo de visitarlo os dejo un vídeo con algunas imágenes sueltas.



video



Y por que no confesarse un poco, si entre la letra de la canción se encuentran grandes verdades sobre mi:
"Soy cantor, soy embustero, me gusta el juego y el vino, tengo alma de marinero. Qué le voy a hacer si yo, nací en el mediterráneo".

Gracias JuanRA.




domingo, 2 de diciembre de 2012

CLUBS SELECTOS DEL MUNDO

De todos es conocido que en este mundo en que vivimos existen varios clubs que no son asequibles al público en general. Son los Clubs para VIP, y sus socios tiene que reunir unas condiciones económicas, físicas, de belleza, de comportamiento, de gusto, de ..., especiales.

Pues bien, mi corresponsal en Vigo (mi cuñado) se desplazó hace unas semanas a Portugal y localizó la ubicación de uno de los más prestigiosos. Se puede decir que es una mezcla entre un club y la masonería.





Sí. Alguien dirá que existe Alcohólicos Anónimos, pero esto no tiene nada que ver. Aquí no se trata de regenerarse. Aquí se reúnen las borrachas para continuar con su afición. Sólo conozco un lugar mejor, la Taberna de Mou con Hommer.

Podría seguir comentando este post, pero tengo que practicar con los tacones para ir a este chiringuito.

Gracias Pedro.